Ночью смотрю на дождь, дышу им, слушаю его. И думаю о детях...

Ночь. Дождь. Болит голова. Стою на кухне у окна, у открытой форточки. Свежий воздух. Рокот, раскат неба. Ночное пространство разрезают молнии. Закрыла глаза. Яркие вспышки света пробиваются сквозь мои веки. В нескольких окнах горит свет. Все люди спят, а я уснуть не могу. Почему-то думаю о детях. В темноте как-то проще. Вот проехала машина по лужам. Капли разбиваются о асфальт.

Кто-то из соседей тоже не спит. Курит. Аромат свежести пропал. Воздух наполнился жутким табачным дымом...

Вот двое парней идут, что-то кричат нездравое, пяные, наверно. Дождь полил сильнее. Молнии всё чаще. А я всё думаю о детях. Нужно идти, постараться уснуть.
А как хорошо на кухне, у окна, у открытой форточки, в тиши, в темноте, наедине с самой собой и дождём, его шорохом и ароматом...

31.07.07 г.
01:25


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.