Рыжая

Рыжая,
 что же во сне
 не вижу я
 больше твоих волос.

Снятся мне океаны,
 взлеты и виражи,
 Парижи и Окайямы,
 подвалы и этажи.

Песни снятся чужие,
 веселые как вино,
 диктаторские режимы,
 рулетки и казино.

Докеры снятся в Марселе
 и в Антарктиде луна,
 рыболовецкий сейнер
 заглатывает волна.

Пламя деревья лижет,
 снится в тайге пожар,
 все пустяки,
 мне лишь бы к сердцу прижать.

И по утрам бессонным
 дрожит на губах вопрос:
Рыжая, что же во cне
 не вижу я
 больше твоих волос.


Рецензии
Очень атмосферное стихотворение. люблю такие. Образы удачные. Замечательно!

Фрейберг Дарья   05.08.2007 19:03     Заявить о нарушении