Вечность

Дай до него дотянуться,
Вечность, это так больно –
Знать, что нельзя вернуться…,
Вечность, прошу, довольно…
Дай на него насмотреться,
Вечность, не будь столь хлестка…
Это так холодно – греться
У пламени из звездных блесток…
Дай мне пройти с ним рядом,
Вечность, не будь столь строга,
Дай под рдяным листопадом
Сделать четыре шага…
Вечность, дай раствориться
В глаз его глубине….
Так безнадежно крутиться
В закате внутри и вне…
И чтоб не спугнуть – не дышу,
Вечность, мне бы проснуться
С улыбкой…и тихо прошу:
«Дай до него дотянуться….»


Рецензии