Чужбина

Так хочется к своим,
с которыми так просто,
с которыми так классно,
так легко…
Так хочется к своим,
что невозможно просто…
Но, видимо, напрасно –
далеко

свои. И даже дальше…

Уже тошнит от фальши
натянутых улыбок,
дешевых компромиссов
и подстав.
И тем больней, чем дальше.
И горче от ошибок.
И силюсь, как актриса
подустав,

фальшивить незаметно…

И каюсь безответно.
Скитаюсь бесприютно.
И запропасть рискую –
не пилигрим…
Скитаюсь беспросветно.
Скитаюсь абсолютно.
И каюсь. И тоскую
по своим…



Ты по глазам моим
читаешь:
«Не предлагать интим».
И таешь,
как сигаретный дым…
Мечтаешь
быть для меня своим.
Но глаза в глаза
ты меня не за-
мечаешь…
Ты души во мне
не чаешь…
Молча постоим.
Истина в вине,
не в чае…
Молча постоим.
Молча по своим
скучаю…


Рецензии

все же здесь

Артем Животченко   01.08.2007 03:33     Заявить о нарушении