Подарки

В сумерках вечерних сада,
Что тебе я подарю?
Песню звонкую цикады.
Утром - алую зарю,
Миллион росы алмазов,
Шелест трав и ветра шум,
Долгих - долгих лет отрадных
У кукушки попрошу.
Днем - тенистую прохладу,
Вздохи томные цветов;
Ночью - сонмы звёзд небесных,
Много - много сладких снов.
Летом - радугу над лесом,
Зелень юную берёз,
Розовый шиповник в мае
И одну из майских гроз.
Золото опавших листьев
В сентябре преподнесу,
Увядающего леса
Рдяно - жёлтую красу.
Яблоню в снегу пушистом
Подарю тебе зимой
С снегирями вместо яблок.
Как, хорош подарок мой?

К дню рождения Екатерины Крутовской.


Рецензии
Зайду на сайт "заброшенный",
Где много лет назад
Внимала завороженно
Я пению цикад...

В сиюминутном вымысле -
Вневременный ответ.
В который раз мы выросли.
Большой тебе привет!

Екатерина Крутовская   28.07.2018 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.