Плутовка-осень
расплетёт игриво косу, позабудет заплести.
Завлечёт в тайгу под вечер и доверчиво попросит
рюмку горькой с ней пригубить и о жизни погрустить.
Бархатисто ночь расстелет, закружится махаоном,
прошуршит листвяным шёлком ниспадающих одежд,
рассечёт ночное небо языком хамелеона
и небесным падшим телом протаранит к сердцу брешь.
Мне свою откроет душу, разболтает все секреты,
мы споём с ней про бродягу, про небесный монастырь.
Отряхнёт под утро осень с синей скатерти рассвета
крошки звёзд голубоватых в пламенеющую ширь.
Будет свечи древних елей поджигать лесное солнце,
потекут в лиловый вереск капли света и росы...
Мне останутся на память красно-жёлтые червонцы,
что осыплются той ночью из распущенной косы.
Свидетельство о публикации №107080102389
Доброго дня,
Виктор Аносов-Якшин 19.03.2024 10:27 Заявить о нарушении