Мне бы только выучиться жить...

Мне бы только выучиться жить,
Жить под крышей, где поют синицы.
Слушать ветер и порой кружить
По ночам такой же сизой птицей.
Мне бы только выучиться жить…

Мне бы только выучиться петь,
Как поют дожди свои сонаты.
Мне бы только голову под плеть
В те часы, что доживать не надо.
Мне бы только выучиться петь…

Мне бы только память не распять,
Не забыть объятья, взгляды, лица…
По ночам с улыбкой засыпать
И, хоть изредка, но все ж кому-то сниться.
Мне бы только память не распять…

Мне бы только глаз не открывать
В те минуты, что бывает страшно.
Мне бы падать…падать и вставать.
Понимать, что глупо, а что важно.
Мне бы только глаз не открывать…

Мне бы только в спешке не забыть,
Как прощать, всем сердцем, без остатка.
Мне бы только продолжать любить
В этой жизненной и столь нелепой схватке.
Мне бы только выучиться жить…

1.08.07.


Рецензии
это все приходит постепенно..

Борознин Павел   11.06.2010 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.