Водопадом дней лавинных

***

Водопадом дней лавинных
Протекает жизнь, ведя во мрак.
Лица лишь на снимках половинных
Сохраняют память о друзьях.

Никогда не помнишь у предела,
Отчего ты поступил не так.
Но чего-то жизнь не доглядела,
Не тогда подложила пятак.

Сном бегут отдельные мгновенья,
Отзвуки даруя только в снах.
Строками чужого вдохновенья
Улетела первая весна.

Грустных праздников на сотню
Стало больше.
И давно срубили ту сирень,
Под которой маленькой девчонкой
Ты от солнца закрывалась в тень.


Рецензии