Про поэта...

Твой дар поэт благословлен проклятьем.
В нем взгляд луны. В нем волчьей страсти вой.
Несет твой стих в себе и плач и счастье.
Идет за грань и манит за собой.

Тебя к себе так редко приглашают.
Ты мнитель душ. Ты часто рвешь мораль.
А в снах чужих как часто ты бываешь?
Но словно вор! И в том твоя печаль.

Но вижу между вечером и навью.
Как в наготе ты ждешь свою зарю.
Призрев законы писанные правью.
Ты шепчешь миру - "Я тебя люблю".

И в небеса распахнутые нежно.
Как лоно женщины, для ласковых утех.
Бросаешь взгляд. Влюблено, но небрежно.
Что ж боги там и ты их знаешь всех.

И ласково улыбкой отвечают.
На взгляд твой и богиня и дитя.
И мир дождем и солнцем уверяет.
"Поэт, друг мой, и я люблю тебя!"


Рецензии