Аутодафе

Нежность огня вновь ласкает мне кожу,
Снова тону я в его глубине,
И ничего уже мне не поможет,
Я растворяюсь в холодном огне...
Крошками льда снова сыплются искры,
Тело мое обнимает огонь...
Все слишком медленно, все слишком быстро...
Плавится воздух, попробуй-ка тронь!
Желтый, оранжевый, красный и синий,
В этом огне все смешались цвета.
Белая копоть на мне, словно иней...
Мимо проносятся зимы, лета...
Хочется плакать, но слезы не льются,
Иль испаряются в тот же момент,
И мои волосы по ветру вьются,
Искры трещат, как аккомпанемент.
В этом огне никогда не сгорю я,
И не потухнет огонь никогда!
Пусть люди над мелочами горюют,
Я же в огне буду плавать всегда!
Вы не поверите в это, я знаю!
Но я хочу рассказать свою роль -
Дар мой - огонь, но я в нем не сгораю!...
Хоть он приносит мне каждый день боль!...
24.09.2003


Рецензии