Натурщица

Ты плавным движением кисти
Вновь столь грациозно красива.
Средь тысяч теорий и истин
Нашел отражение мира.
И губы как бархат красный
Застыли в улыбке смело,
Откинулась в позе страстной,
Открыв взору юнное тело.
Изяществом линий, изгибов,
И кожи атласом белым
Манила ты, сидя так близко
Пред мастером кисти несмелым.
И он рисовал так страстно
Изгибы и линии кистью,
И плавно ложились краски
На холст белоснежно чистый.
Он будет пытаться снова
Портрет оживить что есть силы.
Картина почти готова.
Натурщица, ты так красива...


Дыхание жизни застыло
В картине... Усилья напрасны!
Ты лишь отражение мира,
Реальность намного прекрасней.


Рецензии
Пергамент желтел, осыпались роскошные фрески,
Пылали в кострах и холсты, и венки из сонетов.
Но каждый, кто смел и творил, по-особому дерзко,
Бессмертье любви подарил, не являясь бессмертным.

:)

С теплом,

Серж Дручин   02.08.2007 21:20     Заявить о нарушении
:))Красиво сказано

:))Ирина Вихрь

Ирина Вихрь   02.08.2007 23:15   Заявить о нарушении