Ископаемая птица

Бескровная птичка летала над нами,
Она говорила со мною одной.
Бескровная птичка морями и льдами
Пыталась ползком перебраться домой.
Бескровная птичка без перьев и кожи,
А в кости продета стальная струна.
Под солнцем мы все на кого–то похожи,
Но бедная птичка такая одна.
Безумная, жуткая, странная птичка,
Без крови и тела, и острых когтей.
Бескровная птичка снесла мне яичко,
А в нем, в скорлупе, только горстка костей.


Рецензии