В мое окно глядит звезда

В мое окно глядит звезда,
Пришла ко мне. Моя сестра.
Давно забыла путь сюда,
Но вот, уже пришла пора.
Сменила свет усталых глаз,
И будто вовсе не больна,
Ее узнала в этот раз
По ветру грусти от окна.
Сестра моя, сейчас, на час,
Свети светлей, сжигай опять!
Но скрылось в тени этих глаз
Все то, что мне хотелось знать.
Ее рука в моей руке,
В мою ладонь течет рассвет,
И в звуке звезд на потолке
Осталось много–много лет.
Печальна грустная сестра,
Зимы и снега, ветра дочь,
Она пришла ко мне с утра,
Но ей пора вернуться в ночь.
Прощай, сестра, прекрасный сон,
Опять оставишь мне не вдруг
Стекла печальный тихий звон
И кали крови с тонких рук.


Рецензии