Пчела и Шмель

Разведи в моей душе огонь,
Всё сожги, а горечи не тронь.
Мне ещё не хочеться забыть
Луговых цветов хмельную пряность
Мне ещё так важно долюбить
Всё, что от тебя во мне осталось...

Ты жила, а я живу теперь
Ты Пчела, а я мохнатый Шмель.
Сколько их не прошеных гостей,
Что цветы срывают не щадя ?
Жаль их, а не жалей
Они отмахнутся от тебя,
А мне помнить хочеться ещё
Твоё монотонное жужжанье...

Как бывает смерть порой нелепа
Преждевременна и безответна.
Луговых цветов хмельная пряность,
Это всё, что в памяти осталось...

Москва, 05.06.06.


Рецензии