Глаз

Старый, вялый, погибший глаз
Лезет в душу мою подчас,
Он проходит меня насквозь,
Забывая, что он – мой гость
В общем, вижу я в этот глаз,
Как в запретный, опасный лаз,
Вижу как бы с вершины лет,
Как уставший от жизни дед.
Солнце сушит мою ладонь,
Город спит, источая вонь,
Бестолковый, заблудший люд,
Словно птицы, что нас клюют.
Вот секрет мой – волшебный глаз,
Что глядит из меня сейчас.
От него в перестрелке дней
Мне избавиться все трудней.


Рецензии