Дом для меня

Куча мха на верхушке пня –
Это дом для такой меня,
Ветхий, старый, трухлявый дом,
Это место, где мы умрем.
Старый бес и унылый шут
Песню смерти для нас споют.
Птицы сядут глаза клевать.
Мох и листья – моя кровать.
Ночью лис пробежит в кустах,
Я лисица в своих мечтах.
Наши лица покроет мох,
Рядом – пес, что давно издох,
Тишь и темень во всем лесу.
Спит змея на моем носу.
Ты лежи, начиная тлеть,
Больше не о чем нам жалеть.
Небо нас ослепит дождем,
Мы мертвы, но кого–то ждем.
Встанет в тучах моя луна,
Желтый лик, от вина бледна.
Ветер в кронах разбудит сов,
Разбегаясь, как сотни псов.
Вот и все, вот и весь рассказ,
Это будет уже без нас.


Рецензии
Аж мурашки по коже.
Прям фильм ужасов какой-то.

Александр Несытов   08.09.2007 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Просто маленький сеанс самобичевания. Не просто так. Еще раз спасибо,

Елена Шипова   11.09.2007 09:53   Заявить о нарушении