Нериада

Я крашу губы розовой помадой
В блестящий, жирный, строгий черный цвет.
Ты звал меня когда–то Нериадой,
Сейчас зовешь – Отцветший Первоцвет.
Мои суставы, кости искривились,
Морщины исказили мне лицо;
Хоть мы ч тобою даже не простились,
Ты больше не выходишь на крыльцо…
Ты – бог, Дионис пьяный, вечно юный,
А я – старуха, сморщена, суха;
Вокруг тебя звенят златые струны,
Но я не слышу, я совсем глуха.
И я была красивою и стройной,
Скакала, молодая стрекоза;
Сейчас сижу над ямою помойной
И тру рукой слезливые глаза…
Но что это? Мой бог идет навстречу?
Я встала, нервно космы теребя…
Покрыв венком мои худые плечи,
Сказал: "Не плачь, я так люблю тебя!".


Рецензии
Главное не то на сколько выглядишь, главное - возраст души, на сколько себя чувствуешь. И даже в старости настоящая Женщина умеет сделать себя прекрасной и неотразимой.

Александр Несытов   04.09.2007 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр! Мне, как женщине, такая рецензия очень по душе... С уважением,

Елена Шипова   05.09.2007 12:01   Заявить о нарушении