Незабываемое в Турсино

По морю неба голубого в вышине
Плывут эскадры облаков громады
Лежу в траве у леса. И в тишине
Струятся мыслей мириады

Мне щек белесость городских
Травинками ласкает ветер
Закрыл глаза и думаю о них
В глазах темно, но разум светел

Солнце, сквозь облаков просветы,
Мне шлет свои лучи ручные
Они льнут к лицу – ах, теплое лето,
Меня наслаждают твои луны ночные

А луны висят, а луны меняются,
И светятся красным, и желтым для нас
Чудо-созвездия в небе являются
И под стрекот лугов там кружат вальс

Ах, Турсино…Край неги и открытий
Ты место в моем сердце занял навсегда
Плененный, лета не смогу забыть я,
Воспоминаньями же буду греться в холода!


Рецензии