Поезда

Такт движений поездов,
Гул в ночи и пустоте,
Сердца стук и стук шагов -
Все смешалось в темноте.

Где движенье происходит
В этом мире иль в душе?
Что к перрону нас приводит
Дать простор своей мечте?

Из окна купе поближе
Руку к небу протяну.
Голоса сверчков услышу.
Вместе с ветром задышу.

А в руке моей синица:
-Ну мечта, взлетай, взлетай!
Стань звездою ты из птицы
И реальность освящай.

Вновь куплю билет на местный,
на платформах одиноких,
поезд в небо. Жизнь по рельсам
За мечтой своей далекой.


Рецензии