Только не это!
Только не здесь!
Город
уходит в ночь...
Будут слоняться.
Будут весь день
тупость в ступе толочь.
Только не это,
только не здесь:
(город - домами ввысь).
Только не этот
крест на звезде
в мире счастливых крыс.
Только не в душу,
только не в глубь, -
бур беспощадных труб!
Только не туши,
только не в гроб
заживо мертвый труп.
Трудно поэту
жить на кресте:
распят, на небо не взят...
только не это,
только не здесь -
в мире, который -
ад!
Свидетельство о публикации №107080101920