О истине
Истина (Высший Разум) в самом существовании Человека, во всём, что его окружает и не зависит от того, осознают её (уровни) или нет.
Сейчас не происходит ничего такого, чего бы, не происходило ранее и не произойдет потом и в то же время, всё происходит по-другому, по-новому. Поэтому всё: прошедшее и будущее проявлено в настоящем в разных формах разных уровней.
Жизнь одна, вечная и бесконечная, и в то же время, жизней множество в каждом круге (Форме), на каждом уровне и каждая из них неповторима.
Судьба (круг) одна и в то же время судеб, на каждом уровне Разума, множество и каждая из них - неизменный круг.
Сначала мы падаем, а затем поднимаемся, и то, из чего мы падаем, существует всегда.
Путь к Высшему Разуму (Духу), по той же лестнице, что и спускались но, не возвращаясь в прошлое, а изучая, понимая, объясняя, прощая и исправляя пройденное. Не пропуская ни одной ступени, в обратном порядке и никак иначе.
Вера (отрывок)
Всё так просто и всё так сложно,
Противоречие во всём,
Но Истину увидеть можно:
Соединив Миры в одном.
Всё в одном – одно во всём
И ничто не отделимо,
Невежество рождает зло,
Зло превращать в добро - необходимо.
Судьба (отрывки)
На Высшем плане,
Судьба задумана одна,
На планах ниже отражаясь,
Дробится в Судеб множество она.
Истина всегда посередине,
Два противоречия связав,
Но, не на уровне, а выше,
Одним из высших противоречий став.
Разум (отрывок)
Чтобы подняться на Круг другой,
Сознание станет совершенней,
Там невозможно существование тех,
Кто своих мыслей не изменит.
К завершенью цикла Сознания сольются,
Чтоб в новом цикле размножиться опять,
Пройти все испытания, все прочувствовать,
И к завершению цикла никого не потерять
Чем Сознание больше ощутит,
Тем больше узнает и увидит,
И само научится творить,
Страдать, любить и ненавидеть.
Оно, часть того, что Высший Разум здесь,
И сам себя собою изучает,
И снова, поднимаясь вверх,
Он сам себя в себе объединяет.
Объединяясь в последних циклах,
И находя гармонию в дроблении,
Разум совершенней став,
Усиливает ощущения.
Всё, только лучшее вобрав,
И то, что не вписалось, оставляя,
Один цикл полностью познав,
Другой проходит,
Всё сначала начиная.
Не пройдешь и не узнаешь,
Узнаешь, заново пройдешь,
В том Сознания рост,
Что в повторении,
Никогда повтора не найдешь.
Происходящее
Если, всё – всегда и всё - в одном,
Значит, всё одновременно:
И падение и подъем,
И дробление и объединение,
Многообразие Миров,
От разных уровней Сознания,
И происходит это всё,
Ради вечного познания.
Долги (отрывок)
В будущее надо верить,
Не стремясь его узнать,
Оно другое, и сегодня,
Нам не дано его понять.
Во все времена
И что вы видите с заветной высоты:
Там абсолютно всё другое,
Законы эти не нужны,
Они останутся в покое,
Канут в лета Учения Мудрецов,
Оставив в памяти уроки,
Но выбор будет, вновь и вновь,
И будут новые дороги.
Свидетельство о публикации №107080100190