Колыбельная Морфея

Странные, неведомые мыши
Бередят твой слух в ночи.
Ночь тиха. И ты лишь слышишь
Пламя стонушей свечи.

Помолись немому духу,
Он исполнит все точь-в-точь.
Лги обманчивому слуху,
Звукам нет дороги в ночь.

Что во сне желаешь видеть?
Сны - желаниям равны,
Есть волшебники у тьмы,
Их нельзя ничем обидеть...

Погрузись в игру сознанья,
В снах все держат на весу.
Очутись у мирозданья,
В томном и сыром лесу.

Проведу тебя тропою
Прямиком в страну чудес!
Нам ведь весело с тобою?
Посмотри, как чуден лес!

Я с тобой. дитя, с тобою,
Сторожу беспечный сон,
Одеялом снов накрою,
Ту, в которую влюблен...


Рецензии