Снег, какая ж ты зараза...

 ***

Снег, какая ж ты зараза,
Шапка вся моя в тебе.
Как увидел, понял сразу,
Ты сегодня не в себе.

Целый день всё сыпешь, сыпешь,
Будто соль, на рану мне,
Холодком в лицо подышишь,
Потанцуешь на спине.

И за шиворот без стука
Норовишь скользнуть за так,
Ну какой же ты подлюга,
Дал хотя бы четвертак.

Вот возьму сачок и буду
Целый день тебя ловить.
Изловлю тебя и к сУду
По всей строгости судить.

Приговором очень скорым
Будут все удивлены:
"Посадить за дерзкий норов
Аж до следующей зимы."


Рецензии