смысл жизни

Да, смысл жизни... Как избито...
Ну что тут можно написать.
Любовь? Она давно забыта,
Её не будем воскрешать
И вновь морати ею строчки –
Она мертва, что тут сказать –
Положим ей на гроб цветочки
И впредь не будем поминать.

Конечно, есть ещё работа
И список дел великих… Но
Зачем тебе всё это надо? –
Потомкам будет всё равно.
Ты будешь им безынтересен.
Велик, но смертен – злейший рок.
За то, чем был ты так известен,
Награда – траурный венок.

Эх, жить искусством тоже можно:
Писать, ваять, играть, творить,
Великим стать уже посмертно
И в нищете всю жизнь прожить.
Как в ореоле романтичном
Приятно мучеником быть,
Лежать на кладбище элитном
И классиком чего-то слыть.

07.07.2007.


Рецензии