***

***

Запад в пламени закатном,
В нём сгорают все мечты
О моём возможном счастье,
О желаньях, о любви.

Лето в прошлом. Это время
Молниеносно пронеслось,
Растревожив только раны
И усилив в сердце злость.

Был проигран бой мой первый,
Бой с реальностью. Увы,
Я вернулась в замок мыслей
Без трофеев с той войны.

Лишь потери, лишь утраты.
Только слёзы, только боль.
Как же зол тот мир огромный.
Как моя ничтожна роль.

Я пошла с душой открытой –
Там бал правит всюду ложь,
А друзьям подставив спину
Ты получишь в сердце нож.

Но я всё же возвратилась,
Хоть потрёпана слегка.
Моя крепость из иллюзий
Всё стоит, почти цела.

Может он мне и не нужен,
Мир огромный, мир людей?
Мне тепло, светло, уютно
Тут, в реальности своей.
Просто ей нужна отделка:
Шторки, бра, побольше книг,
Укрепить получше стены,
Чтоб за них кто не проник…
 ________
 
Private Space – гимн эскепизму,
Средство душу сохранить.
За его пределы буду
Лишь за хлебом выходить.

03.07.2007.


Рецензии