Болезнь
Не знать и не ждать, не искать, не хотеть,
Не думать, не слышать, не переживать,
Уйти, отвернуться, закрыться, молчать.
На мир, как сквозь сон, равнодушно смотреть:
Там птицы чужие пытаются петь,
Деревья растут, расцветают цветы,
Там люди, машины, дома и мосты.
Все кружится, мчится, сверкает, живет,
Но ты не попал в этот водоворот.
Чужой, и не хочешь казаться своим,
Ты в мире другом, и не ведом он им.
Глаза закрывая, за круг бытия
Выходишь. И ждёт тебя правда твоя:
Жестоким пинком возвращает назад,
В тот мир, где приходится жить наугад.
Как страшно опять к этой боли вернуться,
Она отрезвит и заставит проснуться.
Не думать, не слышать и не ощущать!..
Бежать. С наслажденьем в себя окунуться...
Но правда жестока. И рядом она,
Как цербер, упорно меня поджидает.
Не спрятаться в дебрях коварного сна,
Реальность дотла мою сказку сжигает.
Свидетельство о публикации №107080101711