Оглянусь говорят, мол, не надо...

Оглянусь – говорят, мол, не надо
Вспоминать никогда о былом.
Только прошлое там, за окном,
Вновь с усмешкой толкует о том,
Что забыта таинственность вклада.

Столько лет! Позабудешь ли это?
Столько вех где-то там, позади…
Снова юность меня позови
В год, где пели всегда соловьи:
И зимой и весною, и летом.

Тянешь руку, а вдруг? Что за пытка!
Удивление – холод стекла,
Видно жизнь за окном проплыла,
И душа догорела дотла…
И напрасна любая попытка…


Рецензии
Да, бывает такое... Но душа не догорела. :-) Совсем на то не похоже.

Дочь Ньерда   05.08.2007 19:18     Заявить о нарушении