тропы памяти прошлого костры

Погасли прошлого костры
Зачем же ворошить угли
Того, что было раньше
И день за днем все дальше.

Зачем же пепел поднимать,
По тропам памяти шагать
Почти забытых,
Покрытых снегом и дождем размытых.


И сидя у костра былого
Ты понимаешь, надо снова,
Отчаянью вопреки,
Пора найти бы новые пути.

 * * *


Рецензии