Времена суток или Доброе утро...

Ночь проходит, и тают грёзы,
Улетают, как в небо прохлада
Вновь жара наполняет воздух,
И бежать на работу надо…

День, как молох требует жертв,
Нам, вручив дела и заботы
И как зверь ненасытный терзать
Нас до вечера будет работа

Словно двигатель вечный будет,
Разрываться на столе телефон
И стоять в голове до вечера,
Как о помощи крик, его звон

За окошком асфальт будет плавиться,
Поднимаясь, как туман до небес
И утонет в облаке смога
Многоэтажек лес…

Буду я, изнывая от зноя,
Что-то, снова, кому-то писать
И в минуты покоя редкие
Снова буду вечера ждать

Ночи буду ждать с нетерпением,
Где останемся мы одни
Потому так люблю я ночи,
Потому не люблю я дни.


Рецензии