Ожидание
В вечерний,поздний,тихий час,
С восторгом ждал короткого свиданья,
На пятачке гуляя, с мыслями о нас.
Ты не идёшь,однако, теплица надежда,
Согрета переулками дворов,
А моя лёгкая,открытая одежда,
Не защищает от укусов комаров.
Букет цветов в руках держу красивый,
Завернутый, в цветастую фольгу,
Нет,мой характер,детка,не строптивый -
Я сколько надо,столько подожду.
Звоню ,а номер твой не отвечает,
Пронзая тишину длиной гудков,
И настроение сразу быстро тает,
Под редкое мелькание ходоков.
Но жду и верю ,на часы не глядя,
В прострации о времени забыв,
Я просто глупый и наивный дядя,
Расстроился , от нервов закурив.
Но я стою, и тянутся минуты,
Моё терпенье награждая тьмой,
Заканчивают поздние маршруты,
Трамваи,не спешащие домой.
Внезапно, сильный дождь стеною хлынул,
Я шмыгнул под киоска козырьки,
В пустую урну свой букет закинул,
И в лужах засмеялись пузырьки.
Замёрз,расстроен,в мокрую погоду,
Озяб я свежестью заплаканных дорог,
Ты обманула мою тонкую природу,
И пусть тебя за это судит Бог.
Свидетельство о публикации №107080101326