Жара

Солнце жжёт лучами - Лето,
Дождь не балует водой,
Так земля засохнет эта,
Под палящею Звездой.

Город плавится бедняга,
Разогрел распятие улиц,
Душный ветер спит бродяга,
С жарким зноем не целуясь.

Пекло плющит тротуары,
Топит пластилин асфальта,
Я шагаю в шортах алых,
И рубахе в ярких пальмах.

Скалит сука пасть в тенёчке,
Ей невмочь и лень залаять,
В эти жгучие денёчки,
Остаётся просто таять.


Рецензии