мне бы листья

мне бы листья, ночами шептать безутешно,
все себе, о своем... и кричать на ветру.
и от ран нанесенных (случайно конечно)
истекать, иссыхать незаметно к утру.

мне бы ветер в сухие, усталые крылья
рассекать на холме неподвижную муть
не упасть,пока пеплом мука не остыла,
пока мельнице холод не даст отдохнуть.

мне бы свист, рассекая усталость с размаха,
когда права никто не имеет молчать,
когда вороны ждут иступления знака -
мне бы кровь или ром на стальные бока.


Рецензии