Хочу дожить до возраста, когда...

Хочу дожить до возраста, когда
угаснет в сердце жажда быть влюблённой,
когда не буду рваться никуда
стрелой упругой, страстью опалённой...,

когда я захочу обычных дней,
овсяной каши, молока и хлеба,
простых сапог, некрашеных бровей...,
когда я захочу под серым небом

по городу осеннему гулять,
и не искать ни глаз, ни развлечений,
и ВСЕХ, кто был со мной, благословлять,
не делая досадных исключений...,

и ПОМНИТЬ ВСЁ, не смея забывать
ни капли из того, что мне досталось,
когда смирюсь, что "всё, чему бывать -
- не миновать"... сколь мало б ни осталось...,

когда я стану МУДРОЙ И ПРОСТОЙ,
и захочу одно лишь: жить на свете,
когда сказать: Мгновение, постой!" -
уж не смогу... поняв, что время - ветер.....

1.08.07


Рецензии
Привет!
Наташенька, такого никогда не будет.
Вы станете мудрой, а сердце никогда не перестанет любить.
Вы также будете говорить:" Остановись мгновение, ты прекрасно!"
СЧАСТЬЯ ВАМ!
С ТЕПЛОМ НИНА ПАВЛОВА.

Нина Павлова   23.10.2007 03:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.