Скорей пришла бы осень

Скорей пришла бы осень, скорей б она настала.
И мне тогда, быть может, немного легче стало.
Она пришла б и смыла тем все противоречья
Меж мною и природой, и мне бы стало легче.

Нет, осень не поможет. И мне не станет лучше.
Ведь это время года лишь обостряет чувства.
И в ней гораздо чаще находят проявленье
Тоска, печаль, тревога и чувство сожаленья.

И мы порою правы в том, что ставим ей в вину
Уныние, депрессию, запои и хандру.
Сейчас, к тому же, август и это настроенье
Есть результат, возможно, её же приближенья.

Её, конечно, любят… художники, поэты.
В их творчестве она не раз была воспета.
Они, конечно, любят, и в этом нет сомненья,
Для них ведь осень всё же - источник вдохновенья.

И хорошо подумав, скажу, что был бы рад
Когда б зима настала и с нею снегопад.
Зимою мне спокойнее и кажется всегда,
Что что-нибудь хорошее мне принесёт весна.


Рецензии
Отличное стихотворение!
Просто прелесть, что такое!
С удовольствием прочитали с доченькой!
N.

Наталья Шуринова   24.09.2021 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Очень рад. А я с удовольствием читаю Вашу рецензию.

Ромулька   24.09.2021 22:12   Заявить о нарушении