Долгушин Юрий 3

Оригинал:

чайное
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10=405012

Пыхтел кораблик словно чайник,
заварку вспенивал винтом.
А чайки, словно "Made in China",
нахально вились над бортом.
Из камбуза тянуло шкваркой,
свежезаваренным чайком,
из кубрика - похоже, старкой
и контрабандным коньяком.
Прыщавый юнга рынду драил,
над мостиком висел дымок.
По палубе котяра драный
слонялся, тёрся возле ног.
А я стоял и думу думал,
что жизнь свою прожил не так.
Возможно, я не самый умный,
но безусловно не дурак.
Я ощущал себя чаинкой
в безбрежном океане лжи,
несостоявшейся личинкой
в утробе собственной души.
Катился солнца блин лениво
ребром кромсая облака.
По блюду грязного залива
текла кровавая река.
Я знал, меня в порту приписки
никто не встретит, не нальёт.
Ну, разве что товарищ близкий
отстрелит словно чайку влёт



Пародия:

Товарищ мой, довольно близкий,
биатлонистом начинал,
но, как сослали в порт приписки,
привык ходить в иных чинах.
Не всем же, сидя на горохе,
скрипеть тихонечко пером...
My friend устроился неплохо,
короче, братцы, киллер он.
Шепну на ушко, ладно, чё там -
работал споро, без затей
и настрелял уже без счёта
и бизнесменов всех мастей,
и претендентов на наследство,
и депутатобандюков...
Но, не стеснён нимало в средствах,
устав от жирных индюков,
свою коллекцию трофеев
он стал иначе пополнять.
- Теперь искусства корифеи
там сплошь теснятся у меня!
(признался он, покушав плотно,
и с литром коньяка внутри).
- Одних художников две сотни,
а музыкантов - целых три.
Поэтов - девяносто девять,
хочу до круглого добить...
Не дашь ли мне наколки левой?
- Не в курсе, кореш, без обид.
Мне чужд угар тусовки шумной
и рифм в моих писаньях нет.
Возможно, я не самый умный,
но, безусловно, не поэт.


Рецензии