Из крана Вечности

Змеиная струя из крана вечности
Течет без сожаления о вытекшем
Продольности свои и поперечности
Забвением во встреченное вытащив.

Холодным равнодушием горящая,
Бесславием, что временностью мается,
Зигзагами вокруг происходящего
Немая бесконечность увивается.

Змеиная струя из крана вечности
Залила и грядущее, и прошлое,
Не вычурности в ней, не человечности
И ничего в конечности хорошего.

Бесхвостые и, видимо, безмордые
Надежды отношения и правила.
И справиться с проклятой анакондою
Пытаемся мы верой и тщеславием,

Пытаемся врасти в нее причудами,
Понять ее, простить ее бесчувственность
И рифмы наши: светлые и мудрые,
Уверенность даруют нам сочувственно.


Рецензии