Моему герою
И маскарадной мишурой,
Восторг и прелесть этой встречи
Навек останется со мной.
Ты был печален и задумчив,
Сверкая глаз голубизной,
Мне сообщили:" Прибыл кучер.."
Мой муж послал его за мной..
Уже заржали где-то кони,
дал колокольчик два звонка,
А мы под звуки Альбинони
Прощались будто на века.
Ты проклинал условность эту,
И то, что завтра на войну,
Ты говорил,что был поэтом,
И что любил меня одну...
И что напишешь много писем,
Стихов, поэм- все для меня,
А конь твой любит больше рысью
И не боится он огня.
Я уходила.Боль разлуки
Сковала пальцы добела,
И не разнять нам было руки,
Как два застывшие крыла..
Лишь где-то через год узнала,
Что ты погиб в одном бою,
И мира будто бы не стало,
И солнце будто вниз упало,
И долго-долго прижимала
К груди я карточку твою...
Свидетельство о публикации №107080101200