я все теряю

Я все теряю, я теряю...
Хочу найти себе другое.
Друзей на верность проверяю -
На сколько доверять им стоит.

И я пытаюсь, я хотела б
Шагнуть вперед, не оглянувшись
На все, что травмами засело,
Я так хочу стать равнодушной.

Последний год моей свободы,
Последний год былой удачи,
От всех и от всего свободна.
Мне жаль тех лет, но я не плачу.

Я, вспоминая, забываю
Тебя, друзей, что подвернулись,
Всех тех, кого воспринимаю
Уже как прожитую юность.

Все те же фото, лица, краски,
Все те же голоса с кассеты,
Но время умаляет ласки
Ко всей той памяти раздетой.

Я отдаляюсь, начинаю
С абзаца жить по белой строчке.
Последний день я вспоминаю
Те раны, что не кровоточат.

Любовь, что в городе осталась
не побежденной, но забытой,
Все, что ускорит нашу старость
Тем горьким опытом размытым.

Ее оставлю, но по следу
Она ко мне еще вернется,
Набравшись глупости и цвета
Стократным эхом отзовется.

Мою мечту, что потерялась,
Что стала мне уже ненужной,
Найду, расплачусь, распрощаюсь,
Оставлю я ее подружке.

Она ей вырасти поможет,
Все чувства в унисон подыщет,
Она и ей, быть может, сложит
Все дни любви в четверостишья.

А за окном фонарь бесцветный.
Весь город спит, и двор заброшен.
Кричу: "Прощай!", не уезжая.
Я расстаюсь с дурацким прошлым.

98.


Рецензии
Очень классно, тревожит душу, особенно в такой дождливый день.Появляются много ассоциаций.

Татьяна Карпинская   09.10.2007 14:13     Заявить о нарушении