Я уйду невпопад

Я уйду невпопад, я уйду невзначай,
Не допив мне учтиво предложенный чай.
Устаю от тебя,
от себя и от них,
Город тоже устал,
На мгновенье затих.

Ухожу. Это снова дурацкий каприз.
Ошибаюсь.
В ошибках и смысл, и жизнь.
Снова ночь от блестящего снега бела,
А во снах моих лето и много тепла.

Подари мне мечту, и открой мне глаза,
И скажи все, что хочешь и должен сказать,
Соверши в этой жизни приятный пустяк,
Плюнь на все,
Сделай что-то не то и не так.

Ты вбит в рамки когда-то и кем-то давно,
В жизни все, к сожаленью, не так, как в кино,
Но еще что-то можно и нужно менять,
Постарайся хоть раз меня в чем-то понять.

Отражение глаз - неурядица дня,
Прочитай в них, что было со мной до тебя
Не убогая жалость с банальностью слов,
Нас спасет в этом мире
Лишь чья-то любовь.

Я любить не могу,
Попытайся простить,
То, что прежней мне
больше не хочется быть.
Я чужая тебе, я чужая и им,
Далеко все, что было когда-то моим.

И горят фонари, и машины гудят,
Все, что было тогда...
Только я невпопад.
Счастье - тот же обман,
Ты поверил. ну что ж,
проживи хоть мгновенье, не чувствуя ложь.

Ухожу от себя,
ты совсем не при чем.
В моей жизни ты был переходным звеном.
Кем была для тебя -
разгадать ты не смог,
Зацепившись за слишком высокий порог.

Что есть в жизни любовь -
тот же блеф, тот же плен.
Что есть в жизни мечта,
Если нет перемен?
Расскажи обо всем неурядице дня,
Что осталось в том городе после меня.

12.98


Рецензии