Испариной дышишь

* * *
Испариной дышишь
На улице тридцать
Я замерзаю и пусть
Мои от холода слиплись ресницы,
Но рада я то, что ты тут.

Порою мне кажется
Ночь будет длиться
Как длинный твой шарф
С бахромой.
Я жадно впиваю
Твой бархатистый
Голос в пол тона ночной.

И сердце, я слышу,
Так громко стучится
Как в глухо закрытую дверь,
А может она там отворится
И скажет мне что–то в ответ?

А я так и буду
Сидеть и горбиться
От зимнего холода. Впредь
Не сможешь ты, милый, узнать
Что твориться со мной,
Ведь я скажу «нет».


Рецензии