Зомби

Поздний вечер ветром стонет,
Заметает снег следы.
Из подъезда вышел зомби,
И глаза его пусты.

Он не весел и не грустен,
Не задумчив, не пуглив,
Всякий взгляд немой опустит,
Повстречавшись где-то с ним

Он идет к заветной цели
Без желанья и мечты,
Он быть счастлив не умеет
И не чувствует беды.

Всемогущий, он не знает
Ни запретов, ни преград,
И программу выполняет
Без усилий и затрат.

В отведенной кем-то роли,
Исполняя чей-то долг,
Он бы был собой доволен,
Если б радоваться мог.

Тусклый взгляд пронзает тонко
Равнодушием в глазах,
Пробивая все заслонки,
Прекрывающие страх.

Пульс не бьется: сердце зомби
Остановлено навек.
Вам безлико усмехнется
Этот получеловек.

Он имел когда-то душу,
Жил надеждой, верил, ждал.
Кто же все ему нарушил?
Почему таким он стал?

Стерты память, стерты чувства,
Ни эмоций, ни мечты,
Но в глазах, когда-то грустных,
Прочитайте: "Это Вы!"

Не родятся люди злыми,
Безучастными к другим,
Мы их делаем такими,
Мы ломаем души им.

Это только наша злоба
И жестокость в мелочах
Создает таких вот зомби
С безразличием в глазах.

Мы черствеем, в душах - холод,
По весне не тает лед,
И зомбированный город
Новых зомби создает.

Зомби ходят по проспекту,
Зомби путают следы,
Их сердца, как дым, бесцветны,
Их глаза, как ночь, пусты...

04.02.98


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.