Столетний дуб

Руины панского поместья
Намокли под ночным дождём.
Мост деревянный сгнил и, треснув,
Глядится в мутный водоём.

В заросшем парке дуб столетний
Ударом молнии сожжён,
Как старец хмур и неприветлив
И в сотни мыслей погружён.
 
С ним рядом молодые клёны
Растут, не знавшие войны,
И шелестом листков зелёных
Встречают каждый день весны.

А он стоит большой и чёрный,
Но не спешит лечь на песок.
Висит на дубе непокорном
Его единственный листок.


Рецензии