Подруге

Обжигает ветер,
убивают звезды
Тем далеким светом,
Убавляя годы...

Что тебе осталось?
Пару дней капризных,
Сбрось с себя усталость,
Не прощаясь с жизнью.

Двадцать пятым летом,
Двадцать пятый август
Проживи на свете
Так, чтоб было в радость,

Считаное счастье
По минутам меря,
С каждым новым часом
Прибавляя веры...

У твоей подруги
Есть свои ошибки.
Протяни ей руку,
Все простив улыбкой.

Девять дней последних
Ты со всеми вместе,
Я тебя запомню,
Как слова из песни.

Я тебя запомню
В теплом дне ушедшем,
В оживленьи хмельном,
И немного грешной.

Ты, познав всю тайну,
Передай приветы,
Может, там случайно
Встретишь ты ИХ где-то.

Я с тобой прощаюсь,
Как простилась с ними,
Мне опять осталось
Вспоминать что было.

Грустным серым взглядом
В бледности осенней
Наблюдай за нами
Сорок дней последних...

Л.С. 98 год


Рецензии