Девушка других кровей

Она появилась утром туманным.
Легка и мила, как нежный цветок.
Она прилетела сюда слишком рано.
Совершив из других миров свой прыжок.

Пусть сильно похожа она на людей,
Но в венах не алая кровь протекает.
Она иных, неземных кровей.
Но кроме нее об этом никто не знает.

Влюбляются сотни красивых мужчин.
Но ей они совсем ни к чему.
В сердце пришельца таится один,
Она благосклонна только к нему.

Она влюбленна, ее это сгубит.
Но она прекрасно об этом все знала.
Хоть тот человек ее и не любит,
Он видит, что в ней кровь голубая.

Теперь для науки она пригодилась.
Подопотный кролик. Пришелец несчастный.
Зачем же она в человека влюбилась?
Понятно одно, их сердца неподвластны.


Рецензии
Какое интересное,глубокое стихотворение!С уважением и теплом!Олег

Олег Дегтярёв   29.10.2007 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо Олег за отзыв.
Меня больше радует последнее четверостишие.
Мы все подопотные кролики своих чувств.
С улыбкой Мария...

Дадашева Мария   29.10.2007 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.