Я опоздала...

Я опоздала, выброшен билетик,
И чудо мне не изменило миг.
В казенном привокзальном туалете
В косяк забиты прожитые дни.

Раскуриваю. Тлеет папироса,
И с нею тлеет вся былая жизнь,
Но кайфа нет, и дым, как знак вопроса,
Дрожа, над головой моей повис.

Мне не смешно, хотя уже не грустно,
И я стою, не в силах сделать шаг,
Лежат в грязи растоптанные чувства,
И правда в ваших мощных сапогах.

Огромным желтым шаром в поднебесье
Взойдет с востока солнце, и звезда
Мое лицо лучом своим осветит,
И упадет, целуя провода.

Я загадаю глупое желанье,
В нем вариантов проигрышных нет,
И ничего уже не вспоминая,
Вернусь туда, где нас с тобою нет.

Летают белой бабочкой билеты
Всех опоздавших, потерявших жизнь,
У нас пока что песни все не спеты,
И нас пока что крылья тянут ввысь.

Мы не чужие там, и мы успели
Вперед на десять, самых лучших лет,
Мы там, наверно, все-таки нужнее,
Вот повода остаться только нет.

Я задержусь, руками обнимая
В зеленом небе облачных зверей.
Я мир сегодня снова наблюдаю
С вершины счастья позабытых дней.

Прощай, страна несбывшихся мечтаний,
Страна надежд, что верою живет,
Не гордость, не беда, не расстоянье
Нас отдаляет каждый новый год

Бреду туда, где нет ни звезд, ни солнца,
Где ни слепых дождей и ни цветов,
Сквозь серое и тусклое оконце
Не слышно звонких птичьих голосов.

Остановилась жизнь, и черно-белым
Стал мир, как в телевизоре "Рекорд",
Мне взмыть бы вверх, подняться к небу смело,
Но грустью переломано крыло.

И снова перепутье и распутье.
Здесь пять дорог, а три из них - тупик,
А по одной мне в пропасть не шагнуть бы -
Ведь чуда нет - не остановишь миг.

май 1998г.


Рецензии