Ты не со мной

В окне бегущей электрички
Тебя заметить я успел,
Махнул рукою по привычке
И на скамейку молча сел.
 
Тебя теряю безвозвратно –
Прощальная мелькнула мысль.
Навстречу алому закату
Змеёй вагоны понеслись.

Глаза ещё найти пытались,
Увидеть взгляд твоих двух глаз,
Не верилось, что мы расстались
И виделись в последний раз.

Темнело. Становилось тише.
Но я не мог уйти домой.
Казалось, что ещё всё вижу
Тебя в окне - ты не со мной.


Рецензии