Одуванный тебе маршрут

Расцветая с календарем,
мы с тобою идем – вдвоем.
Свой путь – у тебя. У нас –
общий тепла запас.

Глянь, вот дом рос, и вдруг - исчез.
Это странный, с подвохом, лес.
Но дорога из теплых луж
нас по-прежнему тянет.
Глубже.

Облегчение – тает ком.
Эта куча была снежком.
Здесь опасность – на сходе льда.
Приходи сюда. К берегам.

На Английской синеет пыль.
Разморожен балтийский киль.
Бисмарк смотрит в окно, и нам
вдруг кивает: «О, Kulturkampf!».

Синева и на Невском, мажь! –
щедро – памятную гуашь.
«Как в одном кино..», - говорят.
Титры – золотом в ряд. Горят.

Одуванный тебе маршрут.
Имя ангела – попрошу.
Дрожью мы – между плеч. И в путь
крыльям выбраться как-нибудь.

И не надо казаться, но
светом глаз указать окно.
Где тюльпаны, игрушки – то,
что нам загодя суждено.
……………
Послесловия нет у тех,
кто идет общей чащей вех.
Но по-фаустовски, сквозь смех –
уроню алтын. И начну разбег…


Рецензии