Почему ты грустишь в полумраке пустых гробниц?

***
Почему ты грустишь в полумраке пустых гробниц?
Что за ужасы снятся тебе, бесконечно пугая?
Почему ты уходишь от яркого света и солнечных лиц?
Почему по ночам за тобой чёрной гонится стая?
В чём разгадка лица и улыбки небрежно - немой?
Почему от меня ты всё время тайком убегаешь?

Ни к чему мне твой страх, и печаль ни к чему, и твой сон.
Я ведь тоже такая, но ты, к сожалению, знаешь.


Рецензии