Тридцать первое июля

Тридцать первое июля.
Август
постучится завтра на порог.
Я с моим волнением не справлюсь,
как когда-то справиться не мог –
в день такой же, только в прошлом годе,
в позапрошлом – тоже…
Ведь судьба
открывает двери – на пороге
снова август,
правда, без дождя.
И опять душа дрожит в волненье,
потому что сердцу август мил.
В нём любое пропадёт сомненье –
вот одно сейчас я обронил,
вот – другое… третье…
Не осталось
никаких сомнений у меня.
Август… август…
так бы продолжалась
жизнь твоя с моею без дождя…
Только вновь сомненье:
дождик – в радость,
если сердцу есть о чём грустить,
и душе – отрадная прохладность…
А давай-ка, август,
по природе жить.
Пусть идёт всё, как Всевышний мыслит.
Без дождей, с дождями ли, но – так,
как тебя душа июлем числит,
и на сердце ты приходишь как.


Рецензии