Цветы полевые
Когда созвездья хороводом
плывут в заливах тёмных вод,
и зарево над ближним городом
подсвечивает небосвод,
когда качаются былинки —
немые древние часы,
цветов полузаснувших лики
и отрешённы и чисты.
Цветы полны тогда печали,
больны заморскими ночами,
огнями дальними больны,
тревоги и тоски полны...
И тихо, сквозь пески и камни,
к цветам пробьётся родниками
Земли рассветная мольба:
«Душою не терзайся более
и не ищи лугов привольнее,
мечты пустые затаи.
Чужие травы — безучастны,
лишь только там ты будешь счастлив,
где кони древние твои»...
И снова долгими ночами
полны росы, полны печали
цветы...
Свидетельство о публикации №107073100734